重點運動項目績優學生單獨招生

學生錄取後將參加學校運動代表隊,接受校隊訓練,並代表學校參加運動賽事,爭取榮耀成績。

重點運動項目績優學生單獨招生由各大學校院自行辦理招生作業,102學年度計有80所大學校院辦理,招收具備單項體育專長或潛力、適合長期培訓的學生。

運動績優學生單獨招生學校將訂定其報名申請條件、招收之運動項目、成績採計方式及評分標準等,公告於招生簡章。各校並將辦理運動術科考試,以各運動專長項目能力測試或體能測驗為主,報名考生必須參加並通過招生學校規定之及格標準。

各招生學校之招生方式、招生日程、報名方式、成績採計方式及相關規定皆依各校所公告之單獨招生簡章辦理,因各校作業時間不一,考生可注意《技訊網2014》中本入學管道辦理學校以及各校招生資訊之更新。

適合對象

具備單項運動專長,曾參加學校運動校隊或社團,受過長期訓練,升大學後仍想要加入學校校隊,繼續接受培訓,延續運動生涯者皆歡迎報考。