創辦理念



創辦目的
解放知識,普及藝能,促進社會的公平健全發展。藉由打破學校入學的門檻,把原本限於大學象牙塔內或菁英獨享的知識藝能,讓更多塔外的人享受擁有,這是知識的普及、「有教無類」的展現,也是社會教育的向上邁進。當人人都擁有知識的武器,就能在社會上公平競爭,有助於消弭社會的階級落差和不公平,使社會更加和諧安定。

  • 使中老人再度學習,充實其心靈,美化其人生。我們在推廣教育中有電腦初學應用、有實用英日語、有民俗編織傳統音樂,還有中藥養生太極氣功等,不僅年輕人實用,中老年長者更可在其中學習養生之法,培養藝術嗜好,得到充實溫馨的感受和精神寄託,活出更豐富快樂的生命。

故如創辦理念所云,推廣教育本起因於補救傳統學校教育之不足的教改理念,並以發揚社會教育功能,創造終身學習精神為目標,它雖沒有文憑,不重考試,但在自發性的學習動機下,可能創造出遠勝於傳統教育制度的成效;它不受教育法規的限制,不拘形式,揚棄功利,反更可能激發人性深層的真善與美,產生更深遠的影響力,而鎔鑄出更完美健全的現代公民。這就是我們投入推廣教育教育的期許與目標,也願望未來我們將如此展現成果,不違初衷。

 

使命

發揮學校資源最大綜效、配合國家產業政策、推動終身學習理念,不斷提升大眾知識潛能。

發展策略

瞭解、掌握社會需求脈動,開發各類推廣教育課程。

發揚技職院校教育功能,落實終身教育理念。

願景

結合政府六大新興產業與區域特色文化產業,產官學合作創立建立國內「創意觀光特色推廣教育單位」。

 

351苗栗縣頭份市學府路110號

TEL:037-605590 FAX:037-605591

EMAIL:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它